广州地球化学研究所

广州地化所职能管理与公共支撑部门党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  
  8月26日,广州地化所职能管理与公共支撑部门党支部召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。中科院党史学习教育第十九指导组组长黄良民,组员郭震、王莉惠到会指导。广州地化所党委书记、副所长张海祥,党委副书记、纪委书记李海滨以普通党员身份参加会议。
  会前,党支部组织全体党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和指定材料,并在党支部全体成员中开展了谈心谈话活动,为召开此次专题组织生活会奠定了思想基础。
  会上,支部书记陈智强代表支委会报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报了检视问题情况。张海祥、李海滨带头发言,分别谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年讲话精神的心得体会,以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的情况以及感悟和收获,并对照党史学习教育目标要求从四方面全面查找了差距与不足,对存在问题进行了深刻剖析,明确了今后努力的方向,同时做了深刻的自我批评,并诚恳接受了支部党员提出的批评意见和建议。随后,支部党员联系思想和工作实际逐一发言,谈了在党史学习教育中的体会与收获,并对照党史学习教育的目标要求检视自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施和努力方向,其他党员对发言同志进行批评、提醒和建议。
  郭震指出,此次组织生活会准备充分、组织严密、成效显著,达到了学习的目的,他希望支部能将党史学习常态化,深刻领会贯彻新发展理念,奋力开拓研究所高质量发展的新局面。
  黄良民对本次组织生活会给予充分肯定。他认为会前准备充分,会议程序严谨,与会人员发言准备充分、态度端正认真,批评与自我批评开诚布公,是一次高质量的组织生活会。他强调,各位党员要认真对照习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足各自岗位,结合“我为群众办实事”实践活动,认真检视理想信念、党性锤炼、工作作风、责任担当等方面存在的差距和不足,不断加强学习、补齐短板,切实提高工作本领和能力,把学习成效转化为努力做好本职工作、奋力推动研究所各项事业发展的实际行动。
会议现场