广州地球化学研究所

中科院矿物学与成矿学重点实验室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  

  8月20日,中科院矿物学与成矿学重点实验室党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党史学习教育第19指导组组长黄良民、组员彭斌同志到会指导,所长何宏平以普通党员身份参会。

  会前,党支部组织全体党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和指定材料,广泛开展谈心谈话,为召开此次专题组织生活会打牢了思想基础。

  会上,党支部书记陈华勇重点围绕党史学习教育开展、支部委员会问题检视和“基层建设提升年”活动推进等方面汇报了半年来工作情况。何宏平带头发言,总结了在党史学习教育的收获体会以及学习工作中存在的差距不足,剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和具体的整改举措,部分党员对其提出批评意见和建议。随后,与会党员凝聚共识、统一思想,重点围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个方面,联系思想、工作和作风实际逐一发言,并进行批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

  黄良民对本次党史学习教育专题组织生活会给予充分肯定。他指出,此次会议党委重视、党支部准备充分、党员发言深刻,是一次高质量的专题组织生活会,取得了很好的效果。他对下一阶段的党史学习教育提出三点建议要求:一是持续加强对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及其系列讲话精神的学习,活学活用党中央指定学习材料,加深理解、提升水平,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是充分发扬党的优良作风、传承老科学家精神、弘扬新时代科学家精神,落实“我为群众办实事”举措,助力研究所科技创新事业发展;三是深化专题组织生活会问题梳理、措施制定和整改落实,确保党史学习教育取得实效。

会议现场

所长何宏平以普通党员身份发言

党史学习教育第19指导组莅临指导

  (中科院矿物学与成矿学重点实验室党支部供稿)