【科学网】“实验6”综合科考船从广州首航

  
 
 参加“实验6”首航仪式的领导、嘉宾合影。禤础茵摄 
 
“实验6”首航授旗现场。禤础茵摄 
 
“实验6”从广州首航。禤础茵摄
  9月6日上午,中科院南海海洋研究所(以下简称南海海洋所)综合科考船“实验6”从广州新洲码头起锚,开始它的首次航行。
  仪式上,南海海洋所副所长龙丽娟代表南海海洋所向本航次首席科学家、南海海洋所副所长杜岩授旗并宣布“实验6”首航起航。她说,“‘实验6’首航具有划时代的意义,标志着南海海洋所海洋科考事业翻开了崭新的一页,必将载入南海海洋所发展史册。”
  龙丽娟表示,希望全体科考队员加强疫情防控与航行安全、海上作业安全保障措施,大力传承和弘扬科学家精神与“南海精神”,彰显新时代“南海人”作为“国家队”“国家人”、干“国家事”、担“国家责”的使命担当,为实现高水平科技自立自强做出国家战略科技力量应有的贡献。
  赴南海北部海域执行科考任务
  海洋科学是基于观测的学科,海洋科学革命性的发展都来自于海洋观测的重大突破。人类历史上首次综合性的海洋科学考察由“挑战者”号于1872年开启,历时3年5个月环球海洋考察获得的资料经过23年的研究形成了近3万页的调查报告。150年以来,已经形成以科学考察船为核心,涵盖陆海空天的综合海洋观测系统。
  “本科考航次由科学技术部国家重点研发计划、国家科技基础资源调查专项、国家自然科学基金重大项目等国家重大科研项目支持。”杜岩表示,“实验6”首航将赴珠江口—南海北部海域执行多学科综合观测重要科学任务,为揭示粤港澳大湾区生态安全调控机理、涡旋多尺度动力过程与环境效应等重大科学问题提供强化观测支持。南海海洋所科考队物理、生化、地质的三个小组将协同进行观测,研究南海暖涡与跨陆架陆坡交换的环境生态效应。
  据了解,“实验6”首航科考队伍共60人,将在杜岩的带领下,围绕高强度扰动下大湾区及邻近海域在珠江径流及中尺度涡影响下的水文动力、物质输运及其生态响应过程开展研究,为解析粤港澳大湾区及其邻近海域陆海相互作用过程及物质迁移转化机理,厘清海洋生态系统与关键生物种群对环境变化的响应机制,揭示大湾区生态安全调控机理、涡旋多尺度动力过程与环境效应,构建大湾区海洋动力—生态模型等重大科学问题提供强化观测支持,进一步为大湾区海洋经济发展及生态安全保障提供科技支撑。
  杜岩对《中国科学报》表示,本航次将使用“实验6”配备的全海深多波束测深系统、深水多频单波束回声测深仪、浅水多波束测深系统、深水型浅地层剖面仪、海洋重力仪、多通道柱状采泥器、万米温盐深剖面仪等高技术装备,在珠江口—南海北部海域开展多学科综合观测,执行涵盖物理海洋、海洋地质、海洋生态学等11项科考任务,在不同深度断面上,获取珍贵的水体、底质样品和数据。
  身怀绝技的“实验6”
  “实验6”科考船由南海海洋所承担,总投资5.175亿元,是国家发展改革委立项的中国科学院“十三五”科教基础设施首个获批准并第一个提前完工交付使用的建设项目,填补了目前国内中型地球物理综合科学考察船的空白,成为我国3000吨级深海远洋科学考察的主力船舶之一。
  该船是国内首艘以地球物理调查为主、兼顾多学科科学考察需求的中型综合科考船,总长90.6米,型宽17.0米、型深8.0米,最大速度15.5节,续航力为12000海里,定员60人,自持力60天,具备全球航行和全天候观测能力,技术水平和考察能力达到国际先进水平。
  在稳性和抗风力方面,“实验6”通过严格、系统的全船重量重心控制,完整稳性在全面满足国际公约要求的基础上,进一步满足11级抗风稳性要求,增加了抵抗恶劣海况的能力;在耐波性和操纵性方面,“实验6”通过采用控制气泡干扰的船型一体化设计技术,结合高腹板舭龙骨及特殊设计的耐波性船型,可实现4级海况ROV收放、5级海况漂泊调查作业、7级海况安全航行。
  在声寂环境方面,这是ABB新一代D型Azipod吊舱式推进系统和新一代低噪声变频器ACS880首次应用在科考船上,采用主机双层隔振等多种最先进的减振降噪措施,使水下辐射噪声得以最大限度降低,满足11kn时DNV GL的SILENT-A+S要求。
  海洋科学考察船一直都是人类认知海洋的重要手段之一。与类似综合科考船相比,“实验6”突出了地球物理调查能力;与地球物理专业调查船相比,又强化了多学科综合科考功能,它的有效科考负载超过150吨。该船还实现国产大容量地震空压机和国产科考升降鳍板的首次装船应用并取得成功。
  海上移动实验室
  “实验6”是由中国船舶工业集团有限公司第七〇八研究所为南海海洋所量身设计,由中船黄埔文冲船舶有限公司打造的新一代中型综合科考船,自2018年开工建造以来备受行业关注。
  “实验6”是一艘采用国际最先进设计理念,科考能力突出的特种用途船舶,探测手段达到国际先进水平。在实验和探测能力方面,“实验6”不仅拥有超过330㎡的实验室面积、超过470㎡的科考辅助面积,露天作业甲板面积更是超过了600㎡,达到4000吨级科考船的水平。
  作为我国重要的海上开放共享平台、先进的新型海上移动实验室和探测装备的技术试验平台,“实验6”的投入使用,对提高我国海洋探测能力和数据样品获取能力,开发利用海洋空间资源、油气矿产和生物基因资源等具有非常重要的推动作用。
  “实验6”既能开展近海浅水区、大陆架、岛礁区的科学考察活动,又能在深海大洋极端环境进行全海深的探测和取样;全船配置了学科齐全的现代化船载实验室,总面积超过330平方米,能现场进行多学科样品处理与分析,并实现与陆基实验室同步数据传输。
  “‘实验6’科考船作为国家发改委立项建造的海上探测试验平台,是我国重要的海上开放共享平台,是深入实施海洋强国战略的重要保障。”中科院广州分院分党组书记、院长陈广浩在“实验6”首航仪式致辞时指出,国际先进的新型海上移动实验室和监测探测装备,可为南海及其岛礁国土安全、环境安全、生态安全和可持续发展,为服务国家经略南海、海上丝绸之路建设和粤港澳大湾区建设提供有力的科技平台支撑。